О компании Новости Салон Каталог Проекты Партнеры Сервис Контакты Арт школа

С 17 по 22 апреля в Милане пройдет традиционная выставка Salone del Mobile.Milano

26 марта 2018
Это ключевое событие индустрии. Его ждут сами участники, СМИ, дизайнеры и все любители дизайна. Мы собрали для вас главные сенсации предстоящей выставки.


1. Инновации и качество
«Конкуренция стала более жесткой, временные рамки — более узкими, а рынок — более требовательным. В мировой гонке выигрыш возможен только благодаря постоянным инновациям и высокому качеству», — говорит Клаудио Лути. В  Salone del Mobile принимают участие свыше 2 000 компаний (40% из них — зарубежные). Ярмарке важно, чтобы бренды продемонстрировали свою инновационность. 

 

2. Восстановление климата
Мебельщиков и культурную общественность волнует устройчивое развитие. В 2019 году состоится традиционная миланская Триеннале, которая целиком будет посвящена проектированию с учетом устойчивого развития. В апреле 2018 перед палаццо Реале будет возведен стеклянный павильон Climate Remediation, в котором одновременно будут представлены четыре времени года. Один из его соавтров — французский ботаник, создатель вертикальных садов, Патрик Блан. Его миланский «визави» архитектор Карло Ратти пригласил миланских гостей в апреле поиграть там в снежки.

 

3. Nolo 
Фабио Новембре рассказал о том как субкультура дизайнерской молодежи и стиль nolo (жить в движении, легко менять адрес, обмениваться необходимыми вещами, каждые полгода выбирать новую профессию и так далее) влияет на город. Мэр города Джузеппе Сала подчеркнул, что в Милане одновременно учатся 200 тыс. студентов, из которых 40 тысяч — иностранцы. Более двадцати лет Salone del Mobile занимается поддержкой и продвижением перспективных молодых дизайнеров, организуя для них площадку SaloneSatellite. Участие в этой выставке — своеобразный трамплин для талантов со всего мира: выставляемые здесь прототипы часто становятся пропуском в мир большого дизайна.

 

 
← назад
Архив новостей