О компании Новости Салон Каталог Проекты Партнеры Сервис Контакты Арт школа

Тренды 2018

09 января 2018
Еще несколько трендов наступившего года, о которых нужно знать

1. Максимализм

В 2017 году модные дизайнерские команды, такие как Dimorestudio, Peter Pilotto или LaDoubleJ познакомили нас с незабываемо экстравагантными интерьерами. Контрастные принты и орнаменты, мощный микс разных стилей и времен, возвращение 80-х — отход от минимализма, вдохновленного скандинавами, который доминировал в последние годы. Максимализм еще не набрал силу на общепотребительском уровне, но совсем скоро это произойдет. Потребители хотят выразить себя, а максимализм (порой на грани китча) позволяет им это делать.

2. Instagram-ready

Акцентная стена теперь будет у каждого начинающего декоратора. «Цифровая революция меняет правила, — говорит Винсан Грегуар. — Став стилистами, мы работаем над имиджем и заботимся о собственном доме как о «выставочном зале», где на витрине экспонируется наша жизнь и наши увлечения». Интерьер ради кадра, который будут обожать и ненавидеть, лайкать и постить в соцсетях. Театральные эффекты, нарциссизм и декоративный эксгибиционизм — вот, что ожидает продвинутых пользователей в сезоне 2018/2019.

3. Капсульные коллекции

Все больше производителей используют междисциплинарный подход, привлекая авторов из смежных индустрий. Художники-графики, знаменитые архитекторы, фэшн-дизайнеры становятся авторами ковров, столов и умывальников. Продукты коллабораций выходят небольшими сериями, подчеркивая элитарность и неповторимость продукта.

4. Скульптурная мебель 
Предметы странных асимметричных пропорций или мебель, напоминающая абстрактные скульптуры — на волне. Такие вещи коллекционны и их не должно быть много.

5. Бархатный взрыв Праздник повседневной роскоши? Ни одна ткань не создаст его лучше бархата. Особенно в драгоценных тонах, таких как сапфир, цитрин, изумруд, аметист и розовый гранат. В интерьерах-2018 бархат используется как акцентная ткань или в тандеме с мебелью современных силуэтов.

 
← назад
Архив новостей